スパイスカレーの作り方ワークショップ、第三段!
美味しい+健康なカレーの作り方を学べるWSを仙台にて開催が決定しています。
関東、関西では、この大政先生のカレーWSは毎回満員です!
1回目は『チキンカレー』
2回目は『ヨーグルトカレー』
そして今回の3回目は『手羽元マサラカレー』になります!
手羽元がたっぷり入っているので、たんぱく質は通常よりも豊富に入っております。
そして骨から出る「出汁」まで煮出せるので、腸内環境を整えてくれます。
マサラとは、よりスパイスを多く使用したものなので、濃厚です。
スパイスはガン予防にも繋がると言われておりますし、
様々な健康への効能が広く知られてきています。
一般的なカレーは欧風カレーといい、
小麦粉ベースになっています。
ゆえに、腸内環境が乱れる原因であったり
肌荒れや肥満などのきっかけにもなり得ます。
市販のルーで作るものは特に
添加物や体に良くない油脂
そして小麦粉などが豊富で
糖質・脂質・塩分などもかなり高く
健康になれるメニューではありません。
今回作るスパイスカレーは
◎添加物フリー
◎小麦粉フリー
◎低糖質
◎高食物繊維
◎高たんぱく質
になっています。
前回の参加者からも
「食べた後に胃もたれしない!」
「しっかり食べた気がするのに、お腹が軽い!」
「食べやすくてスルスル口に入っていく!」
「食後の眠気が来ない!」
「お代わりしても、体が軽い!」
などと反響をいただき
食べた後すぐに体の変化を実感いただけます。
本当の意味での「健康な食事」の理解を
このワークショップで深めていただければ
嬉しいです。
作り方を見ながら、
栄養学を学びながら、
食べて美味しい。
ぜひ参加お待ちしております。
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《日程》2022年11月13日(日)11:00〜14:00
《参加費》6000円(食材費込み)
※中辛程度のスパイスカレーを作ります。
ご自宅で再現する際は子供向けなどに辛さの調整ができます。
《持ち物》エプロン、筆記用具
《参加方法》LINEにて、
【カレーWS参加】と記入の上
①お名前
②緊急連絡先(電話番号)をお送りください。
《会場》
エル・パーク仙台 5階
食のアトリエ(調理実習室)
《お問い合わせ》
不明な点などありましたら
info@nikyu.co.jp
までお願い致します。
《キャンセルポリシー》
イベント1週間前〜:30%
イベント3日前〜:50%
イベント前日〜当日:100%
いただきます。
スケジュール調整の上、ご参加のほどお願い致します。
《講師紹介》
大政和寛氏
20代でヤマハのミュージシャンとして活動。
数々の楽曲制作、ライブ活動など、イギリスにも活動の幅を広げる。
多忙の中、不規則な生活からパニック障害を発症。
その後、薬に頼らずセルフケアを通してパニック障害を克服。
メソッドを体系化し、日本各地でのワークショップや講演活動などを行いながら
一般の方向けの整体から音楽家に特化した整体まで幅広く活動中。
「スパイスカレー」は日々食べ歩き、
研究に研究を重ね、プロから学び、
ついにはスパイスカレー屋のプロデュースでレシピ提供の実績を持つ。
○大政氏のHPはこちら